Обращение ко всему сообществу местного самоуправления.

Обращение ко всему сообществу местного самоуправления.

Дорого здравия и деятельности!

Обращение ко всему сообществу самоорганизации.


Информация для всех самоорганизующихся обществ и людей, вступивших на путь активной гражданской позиции.

Обращение к Координационному Совету съезда в том числе: www.xn--l1akg.xn--p1acf. Согласно пункту №4 вопроса №4 настоящего протокола №4, размещённого у Вас на сайте, Вы обязываетесь к взаимовыручке и помощи в деятельности самоорганизации.

По ссылке на сайте Народного управления: http://msurus.ru/photos/86-otvet-administracii-lip..., в открытом доступе имеется отказ от администрации Липецкой области с указанием причин о невозможностью учреждения МСУ на территории, где произошёл сход граждан.

Сход граждан администрация субъекта признала не состоявшимся, администрация Президента  ответила информацией о том, что сход — это внутренние дела субъекта и передала всё по назначению.


В ответе администрации субъекта активистам не содержится ни одного слова о признании движения и желания взаимодействия. Местная поселковая администрация вступила в противоречия с активом, донося жителям села и территории информацию о том, что это аферисты, дополнительно указывая жителям, что они не получат ни одного документа и справки в сельсовете в случае своего участия в сходе.

Всё мероприятие по организации схода с момента инициативы, уведомительных действий служб и местных властей о проведению схода, так же дальнейшему заочному голосованию, принятому в момент схода, запротоколированы. Имеются видеозаписи схода, аудиозаписи предварительных переговоров с поселковым действующим советом, а также фиксация показаний местных жителей в том, что действительно сельсоветом проводилась агитация против схода, предусмотренного Конституцией РФ.

Краткая новость о проведённом сходе:

https://msurus.ru/news/30-1-maja-v-sele-borovom-us...

Обращение направлено к неравнодушным гражданам или обществам, желающим и имеющим возможность разъяснения данной ситуации в рамках действующего законодательства, готовым помочь в формировании ответа на не дружелюбное послание людям, общественная инициатива которых была направлена на развитие села.

Предложения по взаимодействию просьба присылать на почту: dolmatov.lipetsk@mail.ru или обращаться в профиль администратора: https://msurus.ru/users/1

По мере поступления информации и развития событий в направлении самоорганизации общества в Российской Федерации и Липецкой области в частности, информация будет дополняться.

Спасибо за внимание.


Пресс-служба сайта «Народное управление».

00:49
RSS
08:52


Ответ из приёмной Президента по вопросу открытия МСУ в другом субъекте федерации путём схода, сход населения на территории был малочисленен и практически не освещаем
09:00
Ответ от администрации иного субъекта на открытие МСУ путём схода граждан:

10:23
Некоторые из обсуждений с соратниками:

Бронеслав:
"… ответили по закону, против него не попрёшь. наше дело по правилам паразитов можно делать, но сложно — надо в ихней воде чуствовать себя лучше их. можно и по своим, но их для этого родить надо. выполни все требования законов и им крыть будет нечем. а на сейчас детский лепет — меня хорошего обижают плохие дяденьки, хоть я и не прав, но давайте их побъём.за инфу об отсутствие на сайте обратной связи благодарим, будем разбираться."

Юра:
«Вообще ты не в тему выдал! По какому закону, посмотри комментарии в новости!? Там что был другой сход или протокол? Вообще около 10 человек присутствовали. Бронеслав, полемика не требуется, да и кому она угодна из практиков тоже, мне её на пять томов литературы за год хватит точно, публиковать не стану однозначно, потому не стараюсь никогда её развивать, спрашиваю и критикую окружение за оное! Вот и тебе говорю. И зачем ты сюда пишешь воздух, для этого есть комментарии на сайте, заходи по ссылке выше, регистрируйся и вперёд бороздить просторы, что нам двоим от продвижения лички чата скайпа?

Извини, если задел чем твоё самолюбие, но ты сам имеешь честь писать о том, какой я хороший, хотя об этом не было сказано в новости.»

Бронеслав:
«В том и смысл, что твои цели продвигать и бороздить просторы, а мои ответить на заданный вопрос. И тебе на него ответили органы власти, но ты не слышишь. На что ты тратиш свой потенциал?»

Юра: «Мне видно, что написано от тебя и от властей. Не понятно одно, в чём твой вопрос? О каких целях ты мне твердишь? Таких утвердителей, извини за выражение, читай выше, на пять томов бумаги и не меньше будет за год, а вот предметных и практических здравых людей в вопросе не заметно, потому и принял решение открыто действовать впредь, может кто будет иметь совесть ответить, а то многие из них сейчас свои „бумаги на обои видимо клеят и чахнут над ними“, но носа не кажут — и это их выбор. Плохо, если здесь немного другая история.

Твой выбор критиковать и бездействовать со мной, это стало ясно еще в начале года — твоё решение, не впутывай меня в него, пожалуйста. Со своей стороны по сообществу самоуправления, двигаюсь в открытом ключе и стараюсь называть вещи своими именами.

Занимаюсь своим делом: практическим (создал МСУ, площадку сайта), теоретическим (планирую и действую, узнаю, развиваюсь) и информационным (распространяю информацию).

По вопросу ответа адекватного или нет, ты не сможешь предоставить информации, наверное, так тогда зачем воздух передаёшь снова и снова? Тебе разве не понятен принцип моих действий в общественном движении, что этого не приемлю? По-моему, я тебе и всем окружающим нас соратникам доходчиво его изложил и не собираюсь изменять своего действия.

Меня интересует фактическая часть вопроса. Повторю! Почему в одном субъекте одно, в другом другое? Произведены аналогичные действия. Возможно дело в протоколе, возможно еще в чем, но ты де даже не выходишь на саму фабулу вопроса, а именно в этом мне хотелось разобраться, показать наглядно сообществу. В чем, всё таки дело.

Добра.»

Бронеслав:
«Здаётся мне, что для тебя интересен процесс а не результат. Затем откланиваюсь.»

Юра:
«Наш диалог я разместил в комментариях новости, обезличил. Если желаешь, то открою имена. Спасибо»

Бронеслав: «Для меня важен результат, поступай как считаешь нужным.»
10:26
Второй диалог с соратником:

Матвей: «Юра молодец! Мои данные по тандаку можно тоже сделать открытыми»

Юра: «Привет Матвей! Заходи в новость и пиши комментарии, всем остальным тоже самое говори, будем открыто освещать „систему“, люди и власти однозначно заметят и дадут все разъяснения — 100%, Никому не нужен „прогиб“. Сегодня даже прогосударственные организации, занимающиеся обучением в данном вопросе и общественные организации „околодумные“ не отвечают на вопросы по этому поводу, даже если они идут от общественной организации. Мной будут показаны все обращения к ним. Люди начали высказывать и негатив и конструктив по данной новости, как и следовало ожидать, покажем всё!!! Без исключения, пусть пишут. Естественно, обезличим, если не пожелают засветиться.»

Матвей: «Юра ты смотрел фильм Викиликс? Это не безопасно но делать надо.»

Юра: «Давай комментарии в новость! Это правильно… Негатив начал лезть! Делать надо, однозначно! У нас других вариантов нет, необходимо переламывать ситуацию неведения в обществе и выходить на другой уровень, который и запланировали строить сообща прямым открытым способом еще более года назад, но видимо без этой подачи у нас вариантов не будет.

Всем обращающимся по новости, буду доносить информацию о необходимости обсуждения ситуации именно в комментариях самой новости, а не лички или групп чатов, иначе ничего дельного и полноценного из этого не получится.

На счет викиликс — это ерунда, мне кажется, здесь только „мелкие пакостники“ возможны, как в местных администрациях, так и в рядах рупоров людей-групп-сообществ, желающих использовать ситуацию в личных целях.

В системе РФ, по сути своей, всё достаточно хорошо понятно и обставлено в этом вопросе, можешь не сомневаться. Сам лично слышал в администрации Президента, возможно, немного позже, мне придётся выложить исчерпывающую информацию по своей ситуации от начала и до конца, имею ввиду отдельной ситуации со сходом, о котором и написано в статье, а дальше прямая выведет, скорректируемся открытым способом в правовом поле.

По твоему решению, открываю группу с материалами по МСУ „Тандак“ для всех желающих: https://msurus.ru/groups/tandak/content/posts

По поводу отказных материалов, посмотрю, что у меня есть и выложу туда же, если не против»

Информация к объединению сообщества

Самоорганизация граждан в Российской Федерации. 

В самоорганизации общества имеются трудности. Объективные — нет достаточного количества активных людей. Субъективные — общие трудности организации, связанные с рядом причин Подробнее...

Президент о самоорганизации граждан

В. В. Путин

"Каждая конкретная территория должна сама решить, как строить систему местной власти, какая форма организации местного самоуправления в наибольшей степени отвечает интересам граждан..." Подробнее... 

Соратники