«Россия – страна возможностей» и ОНФ соберут на «Дни в профессии» более 22 тысяч участников

«Россия – страна возможностей» и ОНФ соберут на «Дни в профессии» более 22 тысяч участников

С 15 по 26 апреля АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийский народный фронт проведут акцию «Дни в профессии»: для школьников и студентов будут организованы серии однодневных экскурсий-стажировок почти на 600 предприятиях в 83 регионах.

Акция проводится второй раз. Для школьников 5-11 классов и студентов первых курсов (всего 22 386 человек) запланировано 779 экскурсий на 583 предприятиях.

Количество участников акции увеличилась вдвое по сравнению с прошлым годом, когда было организовано 400 экскурсий для 10 тысяч экскурсантов.

«Цель проекта – не просто провести ребят по цехам, а погрузить в технологические процессы, – отмечает генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», сопредседатель Центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров. – Например, в школьники посетят Ярославский моторный завод – один из самых крупных в стране по производству дизельных двигателей, который в 2016 году отметил столетие, в Майкопе школьники увидят всю технологическую цепочку производства лимонада. Восьмиклассники из Оренбурга посетят одну из лучших в области лабораторий по определению качества воды, а тамбовские студенты-второкурсники попробуют не только запрограммировать изделие на современных станках, но и получить его на выходе».

Руководитель проекта «Профстажировки» Илья Семин отметил, чтозадача акции – открыть как можно больше возможностей для будущей профессиональной самореализации.

«Школьники и студенты сотни раз проходили мимо ворот ключевых предприятий в своем городе, но редко заглядывали внутрь. А что происходит за этими дверями? Там разрабатывают прорывные технологии, там работают династии промышленников. Мы решили это исправить – одновременно открыть им промышленную историю своего региона, а может и дверь в будущую профессию. Сколько зарабатывают работники? Какие знания и навыки нужны, чтобы гарантированно получить рабочее место? Мы хотим честно ответить на все вопросы. Это поможет ребятам более осознанно выбирать вектор развития в профессии, в том числе дополнительные кружки в школе», – отметил Илья Семин.

Акция «Неделя в профессии» проводится в рамках совместного проекта АНО «Россия – страна возможностей» и ОНФ «Профстажировки 2:0». Ее основные цели – показать работу современного предприятия изнутри, повысить престиж инженерных и рабочих профессий, помочь сориентироваться в приоритетных сферах экономики, сформировать целостное представление о технологическом цикле производства продукции.


Контактное лицо:

Илья Семин

Руководитель проекта «Профстажировки», член Общественной палаты России

+7 (909) 630-99-11


Сергей Коляда

Руководитель пресс-службы

АНО «Россия – страна возможностей»

+ 7 (495) 198-88-92, доб. 1007

+ 7 (910) 647-88-88

sergey.kolyada@rsv.ru

13:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние публикации

Будущее пенсионной реформы от экспертов Каждый пятый россиянин поверил в свое влияние на решения властей И не только о политкорректности. Минутка древних демонов. История России

Будущее пенсионной реформы от экспертов


Трудовой возраст повысят до 70 лет, а льготы отберут 8 дней назад
Будущее пенсионной реформы от экспертов
Будущее пенсионной реформы от экспертов
Каждый пятый россиянин поверил в свое влияние на решения властей
Каждый пятый россиянин поверил в свое влияние на решения властей
И не только о политкорректности.
И не только о политкорректности.
Минутка древних демонов.
Минутка древних демонов.
История России
История России

Курс государства на самоорганизацию народа

Одной из причин реформирования независимого от вертикали власти местного самоуправления стал госпереворот на Украине.  Эта идея у Путина возникла после веерного захвата городских органов власти на Украине, которые сопровождались беспорядками и захватом оружия у полиции и военных.

2. Основы распространения и совместной организации.

Все публикации

admin 10 дней назад 0

Общество

Информация к объединению

Самоорганизация граждан в Российской Федерации. 

В самоорганизации общества имеются трудности. Объективные — нет достаточного количества активных людей. Субъективные — общие трудности организации, связанные с рядом причин Подробнее...

Президент о самоорганизации

В. В. Путин

"Каждая конкретная территория должна сама решить, как строить систему местной власти, какая форма организации местного самоуправления в наибольшей степени отвечает интересам граждан..." Подробнее... 

Дружественные проекты