Тамбовская студия кинохроники представила «Момент судьбы» Владимира Вернадского

Тамбовская студия кинохроники представила «Момент судьбы» Владимира Вернадского

Светская хроника – Проект «Моменты судьбы» Тамбовской студии кинохроники пополнился новым фильмом. На этот раз героем короткометражки стал создатель учения о ноосфере и один из разработчиков теории радиации Владимир Вернадский.

Презентация фильма прошла в Тамбовском драматическом театре. Рассказывая о проекте, продюсер студии Олег Шумилин напомнил, что все фильмы серии объединены одной идеей: показать, как в переломные моменты жизни великие люди находили источник сил и творчества на родной земле. В том числе тамбовской. Именно поэтому в серию вошли истории о Мичурине, Рахманинове, Войно-Ясенецком, а теперь и Вернадском.

Фильм рассказывает о небольшом эпизоде в жизни ученого, когда он принял решение вернуться в революционную Россию и продолжить свои научные разработки в советском государстве. Только по счастливой случайности возвращение не стоило Вернадскому жизни. А без него и его трудов Советский Союз вряд ли достиг бы столь мощного научного прорыва и преимуществ в ядерной программе.

Работа над фильмом объединила людей разных профессий. Съемки велись на территории трех музеев и в сохранившемся с начала XX века купейном вагоне.

На мероприятии присутствовали и представители делового сообщества. «У меня была возможность посмотреть фильм и до его презентации, но я не стал этого делать и предпочел разделить первые эмоции со всеми, сидящими в зале, – рассказал директор ГК «Мегаполис» Альберт Дорожкин, принимавший участие в создании фильма.

Доктор политических наук, профессор Владимир Пеньков отметил, что работа Тамбовской студии кинохроники востребована на федеральном уровне. «Я знаю телевизионную кухню. И если 4 ноября в эфир центрального канала идут фильмы Тамбовской студии – это дорогого стоит», – подчеркнул он.

Проект «Моменты судьбы» будет продолжен. Очередной фильм, над которым работает Студия Тамбовской кинохроники, посвящен композитору, автору «Прощания славянки» Василию Агапкину.


Источник: abireg.ru/newsitem/73976

10:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Информация к объединению сообщества

Самоорганизация граждан в Российской Федерации. 

В самоорганизации общества имеются трудности. Объективные — нет достаточного количества активных людей. Субъективные — общие трудности организации, связанные с рядом причин Подробнее...

Президент о самоорганизации граждан

В. В. Путин

"Каждая конкретная территория должна сама решить, как строить систему местной власти, какая форма организации местного самоуправления в наибольшей степени отвечает интересам граждан..." Подробнее... 

Соратники