5. Алгоритм формирования русского мира

  • Для каждой из территорий (село, город, район, область, регион) проводится инвентаризация всех видов природных ресурсов, возможных к использованию.
  • Для каждого из видов природных ресурсов проводится бизнес-оценка всех вариантов его коммерческого использования, что формирует массу взаимоисключающих бизнес-планов для каждой территории.
  • Для каждой территории из массы бизнес-планов формируется некоторое число сценариев возможного развития, различающихся интегральными показателями – объемом необходимых инвестиций, сроками реализации, трудозанятостью и образовательным качеством персонала, объемами платежей в бюджетную систему, прибавочным региональным продуктом, самообеспеченностью по основным товарным группам и др. При этом учитываются интересы и намерения всех собственников и пользователей природных ресурсов (вплоть до их полного обособления от всяких программ),- им лишь предлагаются формы взаимовыгодной кооперации.
  • Представительные органы власти каждой территории рассматривают все сценарии и выбирают один, принимающий форму закона, обязательного к исполнению -становящийся Программой развития территории. Учитывая сложносоставленность представительных органов власти, решение вышестоящего органа обязательно для исполнения нижестоящим, что и составляет процедуру взаимного согласования интересов территорий и утверждения программы развития на уровне парламента областей (нижний уровень государственной власти, уполномоченный принимать законы).
  • Все программы развития решают задачу обеспечения необходимого уровня доходов за счет введения в хозяйственное использование необходимого количества природных ресурсов и целенаправленного создания для этого единого территориально-хозяйственного комплекса, работу которого обеспечивает необходимый объем трудовых ресурсов, требуемого качества (здоровья, образования, возрастных групп), что и определяет расходную часть каждой из программ развития (по социальным нормативам).
  • Исполнительная власть областей, принимающая Закон о программе развития к исполнению, создает оператора Программы в виде агента общества, уполномоченного на решение этой задачи и не имеющего конфликта интересов с коммерческими участниками рынка.
  • Оператор Программы от своего имени и на своем балансе осуществляет всю коммерческую деятельность по формированию единого территориально-хозяйственного комплекса, интегрируя интересы всех участников рынки различных форм собственности, формируя необходимые технологические цепочки и целенаправленно достраивая недостающие в них звенья.
  • Несомненно, что природно-ресурсный комплекс познается и осваивается постепенно, а также технологические возможности такого освоения непрерывно развиваются – всё это создает условия для непрерывной корректировки программ развития, делая её непрерывным и естественным процессом выработки, контроля исполнения и корректировки стратегии своего развития со стороны народа, проживающего на территории развития.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние публикации

Убить дракона — как обуздать либеральную Гидру Не трон, а держава: почему политологи не понимают Путина. Послание президента России Федеральному Собранию. Кто спонсирует пропаганду ЛГБТ Иван Грозный вернулся в Александров

Убить дракона — как обуздать либеральную Гидру


В патриотически ориентированной части нашей многонациональной Родины сформировался внятный общественный запрос 3 дня назад
Убить дракона — как обуздать либеральную Гидру
Убить дракона — как обуздать либеральную Гидру
Не трон, а держава: почему политологи не понимают Путина.
Не трон, а держава: почему политологи не понимают Путина.
Послание президента России Федеральному Собранию.
Послание президента России Федеральному Собранию.
Кто спонсирует пропаганду ЛГБТ
Кто спонсирует пропаганду ЛГБТ
Иван Грозный вернулся в Александров
Иван Грозный вернулся в Александров

Курс государства на самоорганизацию народа

Одной из причин реформирования независимого от вертикали власти местного самоуправления стал госпереворот на Украине.  Эта идея у Путина возникла после веерного захвата городских органов власти на Украине, которые сопровождались беспорядками и захватом оружия у полиции и военных.

2. Основы распространения и совместной организации.

Все публикации

ОНФ - НОВОСТИ ЦЕНТРА

Общество

Дружественные проекты