Объединение и организация. Организация и самоорганизация.

Тип статьи:
Авторская

Чтобы человек и его близкие люди стали и были головою происходящих вокруг них событий, а не хвостом событий, созданных чужими людьми, надо осознать, что такое «человеческое объединение и гражданская организация», а также что такое «самоорганизация и организация».

Человеческие объединения существуют двух видов – оседлое и походное.

Оседлое объединение — это когда люди объединяются в семьи, главы семей объединяются в родовые соседские общины, главы родов – в участковые (территориальные) общины, главы общин – в местное общество, главы местных обществ – в народ. Таким образом, к оседлым человеческим объединениям относятся: семья, род, община, общество и народ и никто более.

Походное объединение – это когда люди объединяются в десятки, десятники – в сотни, сотники – в тысячи, тысячники – в десятки и сотни тысяч. По окончанию похода (движения) к назначенной цели походное объединение преобразуется в обычное оседлое объединение.

Гражданские организации создаются человеческими объединениями для организации совместной деятельности в правлении, хозяйстве и защите с целью создания своего порядка, достатка и безопасности, а также удовлетворения иных духовных материальных потребностей всего человеческого и гражданского сообщества в целом, а также отдельных лиц.

Гражданские организации вместе в сумме составляют гражданское общество, которое необходимо отличать от человеческого общества, состоящего из народных общин.

Законные основы человеческих объединений и гражданских организаций. В основе человеческих объединений находятся права и обязанности человека. В основе гражданских организаций находятся права и обязанности гражданина. Каждый человек, гражданин и иные личности, взятые в отдельности, имеют физические и биологические права и обязанности личности. Каждый человек владеет и пользуется одновременно правами человека, правами гражданина и правами личности. Каждый гражданин владеет и пользуется правами гражданина и правами личности. Каждая отдельная личность владеет и пользуется только правами личности.

Уровень владение и пользование правами каждой человеческой личности определяется её воспитанием, образованием и обучением. Каждое человеческое объединение заинтересовано вырастить из своих детей человека, имеющего волю, дух и мудрость, владеющего и пользующегося правами человека, правами гражданина и правами личности, исполняющего свои человеческие и гражданские обязанности, осуществляющего свои личные физические способности и биологические потребности. Не каждая человеческая личность желает тратить свои силы, средства и время на владение, пользование и осуществление человеческих и гражданских прав и обязанностей. Многие личности хотят только осуществлять свои личные физические способности и удовлетворять свои личные биологические потребности, не тратя силы на исполнение человеческих и гражданских обязанностей. Никто не может запретить человеку владеть, пользоваться и осуществлять права человека. Никто не может запретить гражданину владеть, пользоваться и осуществлять права гражданина. Только сама личность в силу своего воспитания, образования и обучения может не владеть и не пользоваться правами человека и гражданина. Исходя из этого, законное право и обязанность человека — восстановить свои человеческие объединения, организовать на каждом уровне объединения своё гражданское общество и создать условия реализации каждой личностью своих общественно обусловленных физических способностей и удовлетворения своих общественно обусловленных биологических потребностей.

В основе человеческих объединения и гражданских организаций находится община. Для восстановления и создания общин необходимо знать основы самоорганизации и организации.

Иерархическая организация. В границах общинной территории проживает в среднем 1000-2000 человек. Если в границах общины проживает хотя бы один человек, имеющий волю, дух и мудрость, то он способен вокруг себя образовать и объединить, организовать и обучить десяток человек. Десяток образованных и обученных, объединенных и организованных людей способен вокруг себя образовать и объединить, обучить и организовать сотню человек. Каждая образованная и обученная сотня способна объединить и организовать вокруг себя тысячу человек. Такая иерархическая структура, на вершине которой находится один человек со своим близкими людьми, носит статус иерархической организации. Такая организация существует и действует до тех пор, пока наверху существуют, действуют и руководят её организаторы. Если каким либо причинам организаторы устраняются от управления, то иерархическая организация прекращает своё существование. Если в иерархической организации чужие лица и их организации захватывают управление, то иерархическая организация работает в чужих интересах.

Сетевая самоорганизация. Зная достоинства и недостатки иерархической организации, вольные, духовные и мудрые люди создают помимо иерархической организации ещё и сетевую самоорганизацию. Для этого воспитывается, образуется и обучается каждый десяток воле, духу и мудрости предков. В результате воспитания и образования каждый десяток начинает сам выбирает из своей среды десятника. Десятники, собираясь вместе, выбирают сотника. Сотники, собираясь вместе, выбирают тысячника. Тысячники внутри своих объединений сами организуют совместную деятельность в правлении, хозяйстве и защите с целью создания порядка, достатка и безопасности в жизни и деятельности всего объединения.

Гражданская самоорганизация. В органах и организациях правления, хозяйства и защиты могут трудиться не только члены человеческого объединения, но и граждане, не входящие в данное объединение, но признающие учредительную роль человеческого объединения и находящиеся на пути ассимиляции (уподобления) в человеческое объединение. Члены человеческого общества и граждане, участвующие в органах и организациях, составляют систему гражданского самоорганизующегося общества. Кроме членов гражданского общества в органах и организациях могут трудиться также и личности, не желающие владеть и пользоваться правами человека. Каждому трудящемуся в гражданских органах и организация человеку, гражданину и физическому лицу создаются равные условия оплаты за равный труд и равные условия для удовлетворения бытовых, социальных и производственных потребностей, а также равные условия порядка и безопасности жизни и деятельности.

Нарушители и преступники прав человека, прав гражданина и прав личности. Если личность, осуществляя свои физические способности, получает за свой труд доход и тратит этот доход на приобретение наркотиков, алкоголя, никотина и другие средства, разрушающие личность, то это хотя и простейший, но всё-таки это вид преступления против физической и биологической личности. Если личность для удовлетворения своих биологических способностей паразитирует на труде других лиц, присваивая каким-либо способом их доходы, то это вид хозяйственных преступлений против прав личности. Если личности хитростями или силой пробираются в руководство гражданскими органами и организациями, начинают разрушать гражданское общество, стравливать граждан в гражданских конфликтах и войнах, то это более тяжкий вид преступлений – преступление против гражданского общества. Если личности хитростями и силой начинают устраивать террор, геноцид и войны, ломают народную систему воспитания, образования и обучения человека, разрушают семьи, рода и общины с целью упразднения человеческих объединений и установления колониальной диктатуры, то это уже преступления против человечества.

Субъект права и объекта права. Когда токарь точит на станке деталь, то токарь голова (субъект) событий, а деталь и станок – это объекты его воздействия. Когда токарю даёт задание и контролирует его действия бригадир, то бригадир является субъектом (головой) событий, а токарь – объектом наблюдения, управления и контроля. Директор предприятия является субъектом права по отношению к бригадиру — объекту права, обязанному исполнять свои должностные обязанности. Глава государственной администрации по отношению к директору предприятия является субъектом права, а директор предприятия является объектом, обязанным соблюдать права граждан и лиц, трудящихся на предприятии, а также производить общественно необходимые продукты. Человеческая община, общество и народ являются субъектом права по отношению к любому администратору (руководителю) гражданских органов и организаций, действующих на территории (земле) общины, общества или народа. Выше общины, общества и народа находится только Господь Бог и Дух Святой, Воля которого единственная выше, чем народная воля.

Лица, не способные к объединению и самоорганизации, неизбежно попадают под влияние, управление и руководство, чужих объединений и организаций. Лица, не способные к объединению и самоорганизации, всегда плетутся в хвосте событий.

Научными основами объединения и самоорганизации являются философия, общая теория систем, кибернетика и синергетика – наука, изучающая условия и процессы самоорганизации и существования устойчивых структур в мироздании.

Тюкавкин Сергей Валентинович (Погож) — liberdon@yandex.ru, в социальных сетях «ООД НПСР в Ростовской области» и «Земля Донских Казаков».

00:52
Доброго времени!

Хочу обратить внимание на то, что в источнике нет активной ссылки на ресурс, страницу, откуда взята информация, если такого источника нет, то лучше указать профиль пользователя.

ok.ru/donskayaka — группа в ОК

Последние публикации

От картошки до банок: чем лечили простуду в СССР Как сохранить и улучшить отношения в паре? В России станет меньше бухгалтеров Долги российских дачников начнут списывать с банковских карт На сокращение госслужащих за три года потратят 5 млрд рублей

От картошки до банок: чем лечили простуду в СССР


Приближается сезон простуд, так что нужно встретить его во всеоружии 1 месяц назад
От картошки до банок: чем лечили простуду в СССР
От картошки до банок: чем лечили простуду в СССР
Как сохранить и улучшить отношения в паре?
Как сохранить и улучшить отношения в паре?
В России станет меньше бухгалтеров
В России станет меньше бухгалтеров
Долги российских дачников начнут списывать с банковских карт
Долги российских дачников начнут списывать с банковских карт
На сокращение госслужащих за три года потратят 5 млрд рублей
На сокращение госслужащих за три года потратят 5 млрд рублей

Курс государства на самоорганизацию народа

Одной из причин реформирования независимого от вертикали власти местного самоуправления стал госпереворот на Украине.  Эта идея у Путина возникла после веерного захвата городских органов власти на Украине, которые сопровождались беспорядками и захватом оружия у полиции и военных.

2. Основы распространения и совместной организации.

Все публикации

admin 3 месяца назад 0

Общество

Информация к объединению

Самоорганизация граждан в Российской Федерации. 

В самоорганизации общества имеются трудности. Объективные — нет достаточного количества активных людей. Субъективные — общие трудности организации, связанные с рядом причин Подробнее...

Президент о самоорганизации

В. В. Путин

"Каждая конкретная территория должна сама решить, как строить систему местной власти, какая форма организации местного самоуправления в наибольшей степени отвечает интересам граждан..." Подробнее... 

Дружественные проекты