21 мая в Воронеже собрались ключевые правительственные и партийные топ-менеджеры

21 мая в Воронеже собрались ключевые правительственные и партийные топ-менеджеры

21 мая в Воронеже собрались ключевые правительственные и партийные топ-менеджеры, включая премьер-министра Дмитрия Медведева, вице-премьера Алексея Гордеева, вице-спикера Совфеда Галины Кареловой, секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Неверова и др. 


Обсуждали государственную программу комплексного развития сельских территорий. Правда, все пожелания аграриев свелись к дополнительным затратам из бюджета. Премьер-министр вроде бы и поддержал предложения, но уклончиво призвал быть более гибкими. Первый Форум сельских депутатов (а именно так называлась встреча) собрал представителей всех шести регионов Черноземья.

Первую скрипку от макрорегиона на мероприятии играл губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Он особо подчеркнул важность демографической проблемы на селе, а также призвал ввести дополнительный налог для крупных агрохолдингов. Правда, замминистра сельского хозяйства Оксана Лут парировала, что на всех мероприятиях, где бывает она, эти самые агрохолдинги просят об послаблении налогового бремени.

Достаточно ярко на форуме проявила себя и тамбовский фермер Татьяна Передерий, об истории переезда которой из Санкт-Петербурга в Тамбов «Абирег» писал в 2018 году.

09:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Информация к объединению сообщества

Самоорганизация граждан в Российской Федерации. 

В самоорганизации общества имеются трудности. Объективные — нет достаточного количества активных людей. Субъективные — общие трудности организации, связанные с рядом причин Подробнее...

Президент о самоорганизации граждан

В. В. Путин

"Каждая конкретная территория должна сама решить, как строить систему местной власти, какая форма организации местного самоуправления в наибольшей степени отвечает интересам граждан..." Подробнее... 

Соратники